Сижу и жду, бегу и догоняю...

Сижу и жду, бегу и догоняю
Мою Судьбу из ветреных особ.
И, будто снег весной на солнце, таю,
Мечте вгоняя гвозди прямо в гроб...

Куда ведет меня тропа кривая?
Ногами может лягу на восток.
И рифме головой своей кивая,
Мне крест воткнут дубовый между строк?

Чертополохом зарастет могилка,
Полынь добавит горечь от утрат.
Я для вселенной меньше, чем былинка,
Парящая у створок райских врат...

Так и живу, не ведая причины,
Не зная, что же будет за чертой.
Загадывая время до кончины,
Забыв совсем, что я еще живой...


Рецензии