Я струн души не обрывала

Я СТРУН ДУШИ НЕ ОБРЫВАЛА

Поверь, я струн души не обрывала,
не плакала безудержно в тоске,
я просто ночью небо целовала
грустя, что от меня ты вдалеке.

Натруженно стонал упрямый ветер,
как будто зная судьбы наперед,
развеивал мостов сожженных пепел,
пророча, что сердца удача ждет.

Вздыхая и надсадно, и тревожно
все утро мелкий дождик моросил
и прыгнувший у лужицы прохожий
с досадой нервно спичку погасил.

Угрюмая ненастная погода
в наш городишко с осенью пришла,
листочки закружила в хороводах,
забрав остатки летнего тепла.

На землю постелила покрывало
с бардово-золотистою каймой
и струйкой на окошке вышивала,
что ты остался, есть и будешь мой...

15.10.19 (22:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Life goes on» Guitar
Kоллаж авторсkий


Рецензии
Великолепно! Стихи о любви и о чувствах самые яркие!

Анна Мейер   25.10.2019 15:26     Заявить о нарушении
Аня!
Спасибо большое!!!

Ирина Стефашина   25.10.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.