Приятное уныние октября

Октябрьским, солнечным деньком,
Решил по лесу прогуляться.
Унылым пусть его зовут,
Но мне за радость это братцы.

Бродил в безмолвии дерев,
Вдыхая леса ароматы.
Спасибо-осени сказал.
Она ведь в этом виновата.

Клин журавлей в даль проводил,
Послушал их прощальный крик.
Как будто жизни моей год,
Взмыл в небо, к ним, за этот миг.

Шурша опавшею листвой,
Я днём погожим наслаждался.
А год? Да бог с ним,
Так и так, со мной он здесь бы не остался


Рецензии