Август

Движется в такт городская таблица,
В окнах стеклянные кубы толпятся.
Потная давка. Картонные лица
Едут в вагоне с мечтой отоспаться.
Нищий в трамвае ждет звона червонца.
Август был с детства унылым изгоем:
Утром пылятся кирпичные солнца,
Вечером – звезды, назревшие гноем.
А пассажиры в комической коме:
Мимо жара, снегопады и лужи.
На остановке, причале, перроне -
Все происходит внутри, не снаружи.


Рецензии