Облака - белокрылые ло

В небесных сферах и в сферичных звуках
плывут пушистые в бездонной синеве.
Их мимолетность может убаюкать,
а образность оставить не в себе.

Драконом приближаются к деревне,
святою девой смотрят на Париж,
то ланью вскинутся на стерне,
то полыхнут пожаром крыш.

А иногда, пленяя красотою,
проявят страсть в заманчивых верхах,
Любви фрагмент нечаянно освоят,
восторженно рассыпав "ох!" и "ах!"


Рецензии