Я так боюсь тебя любить

Я так боюсь тебя любить…
Боюсь глотать, как анальгетик;
Боюсь пролиться и пролить;
Сорвать подделку-семицветик.   

Боюсь вдохнуть не те пары;
Купить   билет не в ту каюту;
Боюсь растаять от жары,
Отдавшись солнцу на минуту.   

Боюсь замерзнуть в ледниках,
Открыв секрет подруге-снегу;
Боюсь запутаться в корнях,
Поверив свежему побегу.   

Боюсь схватить туберкулез,
Подставив грудь ладоням ветра;
Боюсь проколотых колес,
Проехав меньше километра.   

Я не хочу тебя любить.
Да и смогу теперь едва ли.
Момент упущен? Может быть…
Мы нашу партию сыграли.


Рецензии