Простое решение

Искал и жаждал, вновь искал,
а время шло, настала старость...
И наконец-то так взалкал,
что стал молить: ну дай хоть малость!

А свыше мне: ну ты чудак,
не уж то и сейчас не понял,
что все дается не за так,
испей сначала чашу горя.

Потом умерь свои мечты,
потребности умерь ка тоже,
почувствуй радость простоты
и царственно ложись на ложе,

где сколько хочешь воображай
себя хоть пэром, хоть магнатом.
Забудь реальность, не мечтай,
оставь мечты свои богатым.


Рецензии