Соль

(по теме притчи"О соли")

"Сирени запах,трели соловья"
Вели аккорды радости весенней,
Эфира свежесть,ароматы трав-
Все пело о любви,что нет блаженней.

С зарей багряной первый солнца луч
Раскрасил всё,и засверкали росы.
Восторг созерцания голос-скрипуч
Бурча нарушил,задавал вопросы.

-"Жестока и несправедлива жизнь.
В такой тяжёлой смысла никакого.
С рождения и до печальных тризн
Всё суета,и мира нет другого.
 
Всегда всё гаже мне,чем остальным.
За что такое?Почему всё хуже?
Потоком невезения сплошным
Судьба моя,я постоянно в луже"... 
   
И жалобы его лились рекой
Занудно,постоянно,безнадёжно.
Выслушивать устал старик седой
И объяснил,что многое ничтожно.

-"В стакан воды немного соли брось
И размешай-солёна,неприятна.
Кинь тО же в озеро,чтоб развелось.
На вкус вода приятна,благодатна.

Представь,боль в нашей жизни та же соль,
Горька она-константа неизменна.
Но скорби,в восприятии,юдоль
Объем сосуда,что первостепенно."

Страдаем мы от боли неудач,
Безверья в нас иль в собственные силы,
Суметь бы нам в решении задач,
Воспринимать озерами посылы.

Внести разнообразия узор,
Творить добро,жить в смысле  богоданном.
Есть выбор,расширяя кругозор,
Стать озером иль быть простым стаканом.

Ретро романс в исполнении Насти Поляковой"Сирени запах,трели соловья"
Музыка Я.Пригожего.
Слова А.Ф.Петрова
-----
На конкурс Тм"Гуси-Лебеди"
Проект"Нотоносец-Нота Соль"
----#------
Туза нет в жизни,козыря,
Судьба солоновата,
Забросить бы боль в озеро,
Или ещё куда то)))...
15.10.2019


Рецензии
Так в этом вся суть, тобишь соль жизни: жить расширяя кругозор!

Андрей Пущинский   15.10.2019 09:29     Заявить о нарушении
Вы правы.Но ещё важно-уменьшение боли.Я думала о резонансном убийстве девочки в Саратове,о том как хотели линчевать убийцу,как с других городов вызвали ОМОН...
и насколько можно растворить эту боль и возможно ли...если только в плане неудач.
А эта "Соль." на конкурс для"набить руку"Я учусь.
Мне нравятся притчи.В плане три обьединить в одну,но там сложно.О смене поколений.

Астра 5   16.10.2019 23:09   Заявить о нарушении