Мокрый лист

 
Судьба листьев в прихоти ветра.
Ими он настроенье подкрашивает.
Это всё даже старее чем ретро,
Впрочем листьев никто и не спрашивает.

Вот приклеился лист на окно.
Вероятность один к миллиону.
Ему или нам это чудо дано,
А ветер рвал не жалея патроны.

Кто-то увидит и улыбнётся.
Поближе подсвечник поставит к окну.
Из памяти это наверно сотрётся,
Но всё же в душе натянуло струну.
15. 10. 2019.


Рецензии