Снишься мне

Раздевается ночь -
Не могу превозмочь
Этот голос извне!
И в разбитом окне
Ты снишься мне, снишься мне, снишься мне, снишься мне…

Аналитик жеста-вздоха,
Я, старик в семнадцать лет,
Жду засады, жду подвоха,
Зло тая на целый свет.
Жажда вырваться на сушу,
Копит силы в глубине…
Что ко мне ты лезешь в душу,
Затаившись в каждом сне?!

Сколько съедено таблеток,
Сколько выпито микстур,
Сколько пережито клеток
И заплачено купюр,

Сколько сделано инъекций,
Сколько сломано систем,
Сколько выслушано лекций,
Обозначено дилемм –

Ничего не помогает.
Сумрак снова воскрешает

То, что каждую ночь
Не дано превозмочь:
Этот голос извне;
И в разбитом окне
Ты снишься мне, снишься мне, снишься мне, снишься мне…


Рецензии