Ложь - булат!

Ложь воплотилася в булат,
Каким-то Божьим попущеньем,
Не целый мир, но целый ад,
Тебе грозит ниспроверженьем!
       (Фёдор Тютчев)



Ложь прославляет свою власть,
Она источник, ей питанье.
Не сможет ложь вот так упасть,
Тогда исчезнут ведь страданья!

Ложь превращает землю в ад,
Бороться с ней не так-то просто.
Она окрепла как булат,
Покрытым слоем из коросты.

Века идут, а ложь на троне,
Всё также правит средь людей.
Её не сможет кто-то тронуть,
От этого она лишь злей.

Зачем Господь ей дал свободу?
Какая радость от неё?
Какую лжи Он дал породу,
Она кричит, что всё моё!

Грозит нам ложь ниспроверженьем,
Разверзнув перед всеми ад.
К ней не придёшь ты за прощеньем,
Всё потому что ложь – булат!
    15.10.2019 год.


Рецензии
Владимир, ложь управляет страной....и сделала нас нищими с протянутой рукой ....как от неё держаться дальше.....просто смешно....она сидит на шее народа....
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ стихотворение....
С теплом, Лана

Невоструева Лана   17.10.2019 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.