1 Молитвой день начну

Молитвой день начну с утра!
Звезды последней свет уж тает,
Душа проснулась и мечтает,
Пока над миром тишина.

Далёкий свет звезды небесной,
Исчезнет так же, как мечта.
Она могла бы быть мне песней,
Но так ко мне и не пришла.

Мечта моя в небесном доме,
Мне не достать, так далека.
Ещё не все минули сроки,
Душа не все пути прошла.

Как хорошо, что я не знаю,
Когда придёт конец пути.
Я здесь живу, я здесь мечтаю,
Молюсь, о Господи, веди!

Путь вдалеке, туманной тенью,
Укрыто солнце и лучи.
То, что считал вчера потерей,
Отрадой стало мне в пути.

Тогда не знал, теперь я знаю,
Господь, Тебя благодарю.
Какой бы ни был путь, встречаю,
Пройдя сквозь мглу... мою зарю!

Заря свободы и спасенья,
Душа омыта от греха!
С молитвой начинаю день я,
И нет преграды для меня!
                W. Urban


Рецензии