На правом берегу Невы

Мне в этом городе не место,
Мне стало душно здесь давно.
Свободы нет - здесь тесно.
Любить теперь запрещено.

Холодный ветер голову продует,
Ударит в спину и живот.
Солнце почти что не целует,
Дождь постоянно льет.

В этой толпе мне одиноко,
Не нужен мне никто.
Нет ничего для них святого,
Мне холодно даже в пальто.

Иду не поднимая головы.
Воздух отравлен ссорами.
На правом берегу Невы
Напиться я хочу ликерами.


Рецензии