зарисовки мимоходом

Да, восхищаться пробил час,
О! сколько шика, сколько лоска,
Случайно повстречал я Вас,
Вы совершенство, Вы стройная берёзка!
....................................

Милая улыбка, добрые глаза,
Почему Вам сразу это не сказал?
Искал слова получше -
Вот эти... или те...
Вы словно яркий лучик
В кромешной темноте!
......................

Красота вдохновляет нас,
Совсем несложно стать поэтом,
Увидел в белом платье Вас,
Снегурочку я вспомнил почему-то летом.
..............................

Конечно, можно и поэму написать,
Но к чему так много строчек,
Хочу одно тебе сказать-
Ты нежный аленький цветочек.
...............................


Рецензии