фигурка пегаса

Жеребенок цвета осенней ночи,
С крыльями, что были как витражи,
Был отдан за цену низкую очень,
Но, хозяйка, мечты хоронить не спешит.

Она говорила - мечта умерла
И крылатым коням в ее мире нет места.
Только вспомни, ты тоже крылатой была,
И казалась тебе эта жизнь интересной.

Она говорила, что взлететь не смогла,
Став взрослой, неся за собой тяжесть бед.
Но смотри, снова сказка в душе ожила,
И меня будешь помнить еще много лет.

Научись созерцать красоту в мелочах,
И видеть в заре что-то больше зари.
Тот пегас возродил веру в чудо в сердцах.
Он взлетел. Только взглядом другим посмотри.

Отпустив жеребенка, она поняла,
Неспроста с той чудачкой вела разговор.
И душа черно-белая, вдруг ожила,
И несутся с листвою в фантазий простор...


Рецензии