Немеркнущая Муза

Пишу стихи, и сам зачем не знаю,
Быть может этот, благостный мой труд,
Сгорит в огне, иль предадут забвенью,
Иль в туалете "что-то" подотрут.
Ах, что поделать? В жизни всё не вечно
Не первый я, и не последним  буду,
И в нашей жизни грозно-быстротечной
Забыли тех, ну и меня забудут.
Быть может та, немеркнущая Муза
Оценит мой поблеклый рифмы слог,
Или увянет страсть, а с нею проза
Исчезнет лира с ней и диалог.
Или всё та, о ком я ночью грезил
Не даст любви словесной угасать,
И образ чей бессмертно я прославил
И будет век стихи мои читать.

И вам скажу одно, когда меня не станет,
Трава зелёная над холмиком  воспрянет.


Рецензии