Сейчас докурю и в путь

Был у меня в молодости корешок.
Совсем обычный паренек.
Но при каждом вопросе он спешил упомянуть:
"Сейчас докурю дружище, и в путь!"

Когда мы окончили школу
Каждый хотел взорвать по-большому.
"И куда теперь собираешься свернуть?"
"Сейчас докурю дружище, и в путь!"

Но не ладилось у него получение знаний.
Хотел он мечтать, а не быть всеми нами.
"Через это, брат мой, нужно перешагнуть..."
"Сейчас докурю дружище, и в путь!"

Когда его бросила любимая женщина,
Туча тоски над ним тут же навесила.
"Да это не беда, не думай всплакнуть!"
"Сейчас докурю, дружище, и в путь!"

И когда пришла война в наши земли,
Все наши мечты и надежды тут же истлели.
"Нам этой вражине надо пасть заткнуть!"
"Конечно, друг мой, сейчас докурю и в путь!"

Стояли в бушлатах, осыпаны пеплом.
Позади лежали наши братья, в могиле метр на метр.
"Эх, еще бы оду ночь протянуть..."
"Не печалься, друг мой, сейчас докурю и в путь!"

Когда меня раненного он поспешил вытащить из под града пуль,
И жизни момент для меня обернулся в ровный нуль.
"Все вокруг лишь черная муть..."
"Держись товарищ, сейчас докурим и в путь!"

А когда ему пуля проткнула мужицкую грудь,
И с сильным ударом смогла хлопонуть.
Лишь фразу одну он сумел мне шепнуть:
"Не пугайся брат смерти, ведь за каждым придет
Теперь я домой. Докурю и в путь..."

И с кружечкой беленькой вспоминаю раз в год
Своего друга, который, увы, не придет.
"Хах. Теперь я совсем старый, погоди лишь чуть-чуть.
Сейчас докурю, родимый, и в путь..."


Рецензии