Мой учитель

Математикой, литературой,
Кратким курсом латыни и музыки,
Географией и физкультурой
Вспоминаются школьные утренники.

Благодарностью, трепетом, светом
Отзывается школа в сердце.
Мой учитель по странным предметам
И тетради в косую линейку.

А тетради в линейку косую
В октябре обернулись дождями…
Математика-литература,
Как незримая связь между нами.

Мой учитель по странным предметам,
Что бывает и строже, и жестче,
Оказался любимым волшебником,
На учителя непохожий.
 
Декабри оказались апрелями,
Октябри, как по нотам расписаны,
А луна половинкой серебряной
Удивилась картинам немыслимым.

Математикой, литературой,
Кратким курсом и новой надеждой
Я на верность тебе присягнула,
Мой учитель по странным предметам.


Рецензии