Нева

Однажды пригрезилось мне наяву
(То был то ли сон, то ли просто виденье),
Я будто стою и смотрю на Неву
И чувствую пальцев горячих сплетенье.

То был День Рождения Нашей Мечты,
Что точно назло никогда не сбывалась;
Был мокрым асфальт от блестящей воды:
Шёл солнечный дождь, и ты мне улыбалась…


Рецензии