Одинокий крокодил

Далеко на Занзибаре,
Куда ездят на сафари
Жил огромный крокодил,
Тот, что солнце проглотил,

Звери все его боялись,
В силе с ним не состязались,
Крокодил про это знал,
И в реке спокойно спал,

Одному жить нелегко,
Прямо скажем – тяжело,
Без товарищей он жил,
Ведь никто с ним не дружил,

Грустно жить на дне реки,
Рядом камни и мальки,
Не с кем вместе помолчать,
Или в жмурки поиграть,

Он тогда решил жениться,
Вместе в речке лучше спится,
Но невесты разбежались,
Крокодила испугались,

Как то к берегу реки,
Приходили рыбаки,
Но увидев хвост и зубы,
Разбежались от испуга,

Брат с сестрицей прибежали,
Крокодила увидали,
С ним решили поиграть,
Понырять, позагорать,

Крокодил сперва опешил,
Думал, с ним играет леший,
Но потом их стал катать,
И у берега нырять,

Долго так они резвились,
Так, что рыбы удивились,
Крокодил устал совсем,
Даже травки он поел,

Дети вскоре убежали,
Но вернуться обещали,
И теперь наш крокодил,
Будет плавать не один.


Рецензии