Объятия марта

Зима отдается в объятия марта,
А снег продолжает мести да мести…
Мне бы вот только не сбиться с пути:
Сломан мой компас и порвана карта.

Мне кажется, всё заметёт и собьёшься,
И шепчет жестокий сверкающий снег,
Что жди хоть неделю, хоть месяц, хоть век,
Но ты не придёшь. Не придёшь! Не вернёшься!!!

Вот и снова весна,
Не спросив разрешенья,
После долгого сна
Рвёт на части, на звенья.


Собираю золу
На холодном полу…

Но откуда она? –
Ни костра, ни камина…
Постою у окна
Цвета ультрамарина.


Рецензии