Утро на Покрову

(а ля сонет)

Утро – тёпло и жёлто,
Лишь по траве туман.
Мудрый октябрь шёл так:
Сам и король, и пан.

Крошки-дождинки стёрты,
Солнца тепло – карман!
Праздник – чаи и торты, – 
Красный пошит кафтан.

Освободи рассудок,
Будущим не болей.
Солнце сотрёт росу так.

Колокола взывают:
Радостью, небо, лей!
Тучка летит грозовая...


Рецензии