Детство

Детство

Просто было всё
Хорошо то как
Весело и забавно
Без тоски, что теперь, коросты
Дни те случались
Нескончаемо будто
До сна беспробудного
Без сновидений
Незабываемые

Тянулись, долго, такие
Когда не были нам нужны
Сладких микстур, кроме
Коленок для, сбитых, йода
Ни дорогие медикаменты
Ни средства, другие какие

Начало жизни ж, то было
Безмозгло-розового
Нашего детства, без проблем
Девственная
Наивнейшая его
Природа
Одна из лучших
Природы схем

Всего то было
Началие из начал
А в каждом начале
Всегда так бывает
Всегда должны быть
Приметы радужного роста
Так, не казавшись,  происходило, нам
Как не выглянешь поутру из оконца
Неба ясного, будто вовек нескончаемая
Пребывала синева там

Пенье, порхание, щебетанье птиц
Деревьев шелест, зелень трав
Матовость, серебро рек
Желтизна добродушного солнца
Радостей, наконец, всяких Были полны наши штаны

Так всё и было, по простейшему, просто

Всё что случалось
Всё было ярко, просто
По-детски игриво
По-юнному радужно
Души играли лишь, радовались
Без мышечно словно
Безкостно

Дни красиво, событийно
Плотно чередовались
Приключениями дивно и чудно, были полны
Всё было как-то, на радость, классно
Не сытно, не голодно, и не опасно

Опять же
По-детски
С чем бы не сталкивался
Всё весело было, ты баловался
Грозы весенней,  к примеру
Нисколько не пугал гром

Всё радовало и заигрывало с тобой как-то
Уютом звал, негой теплой, родной дом
Всё было согрето маминой лаской
Маминым было окутано всё
Заботой, теплом.


Рецензии