Темнейший из тёмных

Пустая квартира,болят перепонки,
Я слышу как тени ползут из угла,
Отпета о жизни моей похоронка,
И нету ни капли в ней зла и добра,

Вчера я напился до умолишенья,
На тысячу вёрст отпустив тормоза,
То хнычет от дури мое отраженье,
То смотрим упрямо в пустые глаза,

За окнами слякоть и рьяные тучи,
Стучат по карнизу,как будто в бреду,
Когда я забрёл в этот омут дремучий,
То думал,что выход я всё же найду,

И в чаще безлюдной как брошенный инок,
За кротким лучом я,хромая сквозь мрак,
Вымаливал самые жалкие силы,
Чтоб высмотреть всё же спасения знак,


Но жизни корабль в раненьях и дырах,
Пикирует в пропасть,пылают винты,
Темнейший из тёмных я стал в этом мире,
С куском вместо сердца могильной плиты,

Осталось немного до судной минуты,
Играет отбой часовая стрела,
Как будто бы я был здесь нужен кому-то,
Отверженных счастьем не греют слова.


Рецензии