Не Греция, как видно, тут

Я слышал греки, всем на зависть
трактат сложили про любовь.
И так умельцы постарались,
что отличились этим вновь!

Тут вам и Эрос, и Филия
Агаппе, Людус и Сторге...
Жаль мне мешает амнезия
все расписать накоротке.

У нас в России нет оливок,
маслины то же не растут.
Народ читать не любит свитки.
Не той епархии продукт!

Там адюльтер, всему виной,
поманит свежим ветерком,
тут бес с седою головой
в ребро засадит вдруг тайком.

Кругом перипетий нюансы,
сплошной геометрический разгул.
Флюидов расточает пассы
злосчастный козлоногий тур.

А греки знай себе трактуют
да все по полочкам кладут.
Мой разум все равно бастует:
не Греция, как видно, тут!


Рецензии