Осенние рассветы

                Спят во тьме поля пустые:
                Ни былинки,ни жнивья.
                Сыплют листья золотые
                Наземь,с грустью тополя.

                Отзвенели,отсияли,
                Росы белые в лугах.
                Лишь луна в немой печали,
                Тихо бродит в облаках.

                Быль и небыль:рядом где-то,
                В предрассветной тишине,
                По дорожке лунной света,
                Конь плывёт в туманной мгле.

                Скрипнул веткой тополь старый,
                Испугавшись,вздрогнул лес,
                А вдали стрелою алой,
                Луч взметнулся до небес.

                И в поклоне горделивом,
                Не спеша уходит прочь,
                Словно призрачная дива,
                Звёздно-бархатная ночь...

                октябрь 2019г.(редакция стиха от 2012г.)

               
               


Рецензии
Очень образно!!! Ярко! Браво

Галина Рябова-Дворядкина   28.05.2022 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.