Ночной дождь

Ну что ж ты льёшь, ну что ж ты льёшь,
Всю ночь осенний, скучный дождь.
На небесах не видно  звёзд,
Осенний дождь – подобье слёз.

Нарочно спать ты не даёшь,
Всю ночь , холодный , серый дождь.
Меня тебе совсем не жаль,
И от тебя в душе печаль.

О чём, скажи, осенний дождь,
Ты песню грустную поёшь.
Есть в пенье горечь укоризн,
Поёшь не про мою ли жизнь,

А в песне всё одно и то ж,
Да только слов не разберёшь.
Мотив протяжен и уныл,
Да  скучен так, что нету сил.

Ты помолчи , осенний дождь,
Напрасно сердце не тревожь.
Но ты не слышишь и стучишь
Настойчиво по скатам крыш.


Рецензии
Неплохо !

Элиазар Скляр 9   15.10.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Фаина Фанни   15.10.2019 11:32   Заявить о нарушении