Прятки

На листе мы сыграем в одну игру,
Называется: «Жизнь за страницами книги»
Здесь глаза закрываешь, а я захожу,
От страниц остаются лишь блики.

Вижу, спрятался ты за игрой на рояле.
Отчего-то решил,что не видят тебя,
Но при этом сидишь в переполненном зале,
Закрывая мелодией тонкое «Я».

За прочтением книг, написанием строчек,
От идущих прохожих и мокрой листвы.
На бумаге взлетающий,-это твой почерк,
На бумаге перо превращаешь в цветы.

В книгах люди твердят,он читал, о Высоком!
Закрывая ее,слушать речи не мог.
И бежал под открытым ещё небосводом,
Не смотря и не видя дорог.


Рецензии