Прощание с Россией

 

Над пропастью, у кромки, на краю
Я за тебя молюсь и повторяю:
«Прощай, Россия, встретимся в раю»,
Хотя едва ль приписан буду к раю.
 
Ты ж, на кресте распятая вчера,
Не снятая с него до дней текущих,
Но всё же не предавшая добра, –
Достойна и при жизни райских кущей.

Тащил и я с тобою тяжкий крест
Из кедра, певга и из кипариса.
Умаялся. Но верю в Божий перст –
В отмщенье тем, кому закон не писан.

И потому у жизни на краю
Последнюю надежду не теряю:
«Прощай, Россия, встретимся в раю»…
Хотя едва ль приписан буду к раю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.