Поэту Михаилу Лермонтову

Любить, но кого?
Дружить, но с кем?
Кроме себя одного,
нет веры всем.
Каждый занят собой,
в своей мишуре,
и продолжается бой
и в небе, и на земле.
Жизнь - борьба,
но кого и с кем?
Только с собой,
и с остальным всем.
Жизнь - игра,
так о чем же жалеть?
Только о том,
что довелось в ней
так мало спеть...

Михаил Юрьевич Лермонтов
15 октября 1814 — 27 июля) —
русский поэт, прозаик, драматург, художник.


Рецензии