и, с, по ведь

Не ставил мне Господь препоны,
Когда, поняв, как я люблю,
Дал мне прибить к стене икону,
Хвальную грамоту мою...

Я был Ему подобострастен!..
Я пыл свой затушил. И вот!..
Познал я в зените своё счастье!
Любовь и слёзы... И Живот.

Как ангелы не принижали
Мой благовейно-робкий чин,
Я на лаврушечных скрижалях
Почил, воскреснув средь мужчин!..

И дамы, робкие в печалях,
Стремясь в себя прийти извне,
То вдруг краснели, то кричали,
Со мной побыв наедине...


Рецензии