Русь

Русь моя! Кругом дороги
Не проехать, не пройди.
Десять раз сбиваешь ноги
На неезженом пути.

Деревенька на распутье
Пять домов. Кабздоха клеть.
Ты куда, усталый путник
Держишь дальний путь? Ответь?

Скроет лес от глаз проворных.
По росистой по траве
Проведу рукой затворник.
Умиленье в голове...

И с рождения до тризны.
Уж покуда не загнусь,
Ты навек моя Отчизна!
Бедная святая Русь!


Рецензии