Просто лечь и заснуть на постели

Покрывшись испариной пота,
Я все подвергаю сомнению
Найти себя - кропотливая работа
Но у других иное мнение.

Наедине с собой ничего скучного нет.
Есть время для мыслей
Издали вижу тусклый свет.
Горят беззаботно все числа.

Горят и не знают пощады,
И смотрят на меня канителью
Нечего куда-то заглядывать.
Просто лечь и заснуть на постели.

Только дымкой мне ветер землю стелит,
И я машинально ставаясь,
Круги прохожу по всей жизни:
Падая и поднимаясь.

Толи есть мы, толи только метели
Толи мне стало абсолютно на всё,
Мы делимся частью себя не с теми
Лист осень последний унесёт.


Рецензии