Отождествление

Отождествление - это Концепция "Я"-
Происходящая из Мышления...
Оно Препятствие для Бытия -
Поскольку является Ограничением...

Когда Вы себя отождествляете -
Вы укрепляете Эго / Личность...
Но Безграничность свою теряете,
Меняя её на Ограниченность!

Реальность становится лишь Концептом
Закрытым для Чистого Восприятия
Мы можем увидеть лишь То  или  Это -
Но это - зауженное восприятие...

Это понять совсем не сложно -
Приняв простейшее утверждение:
Понять безграничность невозможно,
Исходя из ограничения!

Отождествление - это  Концепт Ума
Ум - Плод Сознания, он не реален,
Но он нас может "свести с ума"
Если он нами не управляем...

Это нелепейший парадокс:
Ум доводит нас до сумасшествия!
Он просто "пустит нас под откос" -
Если не взять над ним "жёсткого шефства"!

Если не  Мы Управляем умом -
Он Управляет Нашей реальностью
Проблемы всегда в Уме Самом,
Точнее - в его концептуальности!

Как только мы создаём Концепт -
Ум начинает его защищать!
И если к уму дистанции нет -
То невозможно жизнь Созерцать...

Мы неизбежно Теряем Реальность
И Ограничиваем Восприятие!
Жизнь теряет свою Актуальность
Ведь мысли исходят из Старых Понятий

ВИдение перестаёт быть ясным,
Когда мы себя отождествляем...
Отождествления опасны -
И мы всегда от них страдаем...

Они бывают очень различными:
С рассой, религией, национальностью,
Как Коллективными - так и Личным -
Но всегда Заслоняют Реальность..

С чем мы себя отождествляем -
То и становится нашим "Я"
И это Наш опыт направляет -
Сужая наш Опыт Бытия.

Учитесь  же за умом наблюдать!
К  нему на дистанции держаться -
И станете жизнью Вы управлять,
А не вслепую уму покоряться!

Ум может сделать Вас счастливыми
И может сделать Вас несчастными...
Но если Вы Управляете им -
То Вы управляете Вашим счастьем!

Отбросьте все отождествления!
Вы не Одно и Вы не Другое -
Вы Сами есть Жизни Проявление,
Нужно всего лишь Быть Собою!
2019


Рецензии