1. Путь домой

Один учитель музыки
Домой с работы шёл.
Зима.Густеют сумерки.
Морозит хорошо.

Прошел лесок. По полю путь
Домой его ведёт.
Поземка начинается
И воет ,и метёт..

В руках лишь скрипка в сумочке,
Учебники,тетрадь.
В ней планы,чтоб не путаться
И тему записать.

Три волка за учителем
Поодаль в след идут.
Учитель остановится-
И волки подождут.

Как перспективу страшную
Шагавший увидал-
От страха быть растерзанным-
По снегу побежал.

А волки- темп прибавили.
-Ну, что ж !- Он им сказал,-
Коль помирать,так с музыкой!-
И смело заиграл.
.
О чудо! Волки замерли....
Пока он им играл-
Они стояли в ступоре,
А он домой шагал.

Мог, не снимая варежки,
Пилить смычком струну,
А он играл Дегейтера,
Да песню не одну.

Но больше всех понравился
Интернационал.
Ведь он бессмертной музыкой
Зверей врасплох застал.


Рецензии
Великолепный стихотворный рассказ! Со слезами прочла его сейчас! Браво, Нина! Вдохновения и успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.12.2020 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.