Память

Быстрые,как бабушкины спицы,
Может,как девичий локоток,
Мысли одолели. Мне не спится.
Вот-лежу,уставясь в потолок.
Тихо зашептались ветви клена-
Как великолепен этот звук!
Взвизгнул запаленный
               "Жигуленок"...
Ах,судьба,избавь от лишних мук!
Жизнь-то наша-вся,
                как на ладони:
Этак поступила б,а не так,
И порою мир собой заслонит
Даже еле видимый пустяк.
Быстрые,как бабушкины спицы,
Мысли ранят:сердцу не понять
Ночью почему мне так не спится:
Разве необъятное объять...
Помню все тяжелые мгновенья,
Что камнями падали на дно
Речки,именуемой Забвеньем...
Ничего забыть мне не дано!
Помню все прекрасное,
                с чем в жизни
Я когда-то сталкивалась вдруг.
Стоп!Боюсь,опять машина
                взвизгнет!
Сердцу неприятен этот звук.
Полно мне!Прогресс и
                я приемлю.
"Жигули" и "Вольвы"-
                с плюсом "пять"!
Новому и мы прилежно внемлем:
Разрешила б память
              сладко спать!
Дров мы наломали слишком
                много:
Есть,что вспомнить ночью,
                да и днем-
Выйдем ли на верную дорогу
И к чему,в конце концов
                придем...


Рецензии