Проходят горести и радости

Проходят горести и радости,
Тускнеет лезвие ножа.
Исправны только наши слабости,
Напрасно мускулы дрожат.

Привалы утомляют конницу.
Устал связист - "Приём! Приём!"
Мы одинаково бессонницу
Свою безвыходную пьём.

Однажды слой уходит лаковый
И тиной кроется вода...
Уродства наши одинаковы -
При чем здесь наша красота?

Нет возраста, имён и времени.
Лишь фикция - деленье рас.
Я не поставлю под сомнение
Существованье только нас.

Ты знаешь цену этой повести,
Но плачешь и обложку рвёшь.
Мы идентичны в нашей совести.
Сопроводи меня под нож.


Рецензии