Измотала свою душу

Измотала свою душу
Под венцом вины.
А у храма на Благуше
Купола черны.

И воротички резные
Посреди пути.
Но закрыты подъездные,
Не могу войти.

Прохожу я Щербаковской
И гляжу окрест.
Что ты здесь, и кто таковский,
Да куда залез.

Очищай свои подошвы,
Хоть бы гравием.
В эту лавку вход не дёшев -
Так по правилам.

Не туда ты улыбнулся,
Мелко крестишься...
Бьётся что-то вроде пульса
В дужке месяца.

Я уйду по лысой Ткацкой
Бездорожию.
Улыбаясь по-дурацки
Постной рожею.


Рецензии