Танатогенез

1.
Четыре коротких взгляда.
Вдох.
Голос.
Миг – паралич дыхания.
Ядерный взрыв.
Радиус – тысяча километров
(плюс-минус аномальная зона –
месторожденье взрывного устройства).
Ба-да-бум.

БАДАБУМ

Па-де-де.
Адажио.
Вариации.

2.
Э-нет – какие, говоришь, тысяча?..
Бери четыре. Видали? – почти Варшава.
Два дня через Екат, как выражается Комаров.
Рейсы по семь косарей.
Двенадцать дней с выездом на проезжую часть
(частично по велодорожке – привет поэтам).
Не удалось проложить маршрут на общественном транспорте.
Не удалось проложить пеший маршрут.
Попробуйте другой способ.
Попробуйте другой.
Попробуйте.

Мама!
Должен же быть другой способ.

3.
Какой, к черту, месяц?
Напряги же сознание.
Вспомни:
Большой потный зал.
Шуршание, звон, дыхание:
Тук.
Тук.
Тук.
Волосы – еще неодомашненная пшеница.
Голубые бретели.
Синюшные ноги –
Кафель. Минус тридцать один. Дура.
Еще нет даже плоскостопия,
А уже цистит.
Голос.
Ба…
Да.
Не?.. – Нет контакта?
К черту.

4.
Цепочка порвана.
Бейл раздроблен.
Пассатижи.
Круглогубцы.
Руки.
(молния памяти – взрыв –
жилы-пальцы-пальпация сердца).
Мольба. Тише. Тише! Люди.
Еще чуть-чуть:
Чуешь?

5.
Немного ранее в кадре –
Сам кадр. Фильмотека Земного шара.
У актеров жар –
Зовите Скорую, Пожарную, Палачей –
Поздно.
Сквозь немоту –
Не уходи
(я прошу тебя).

6.
Больно? Какое там! Доктор –
Врубайте эпидулярку.
Я помню:
Еще два месяца
Не смогу
Ходить
Без корсета.
Шоковая терапия: не надо бы,
Но некому взять на руки, оттащить,
Поздно.
Что я делаю на работе в шесть?
Кто разбил стекло?
Какая дочь Лободы?
Закрываешь свои глаза.
Бог отводит свои.
Ай!..

7.
Бьет.
Который час?
Семнадцать.
Двенадцать.
Пять.
Какие гладкие стопы, ты ими вообще ходишь?..
Стоп.
Каждый нарратив однажды приходит к точке.
Читай внимательно эту:
В детстве я мечтала стать собственным патологоанатомом.
И потому всю жизнь проводила без
Отдыха и покоя: изучала, излучала, заучивала
Свой собственный

Танатогенез.


Рецензии