Подними меня, Господи

Подними меня, Господи, - я провалилась. Упала.
Мне не выйти самой, я слепа и не вижу свет.
Вот оглохнуть еще бы, не слыша озноба скандала,
И отринуть живот, и не чувствовать хода планет.

Подними же меня - здесь, внизу, очень острые камни,
Здесь вода холодна, и одежды не вынести вес.
Я не дерну рукой, пусть уносит теченьем до Камы.
Может быть, под водой тот же самый скрывается лес.

Буду плавать бревном, и со мной - разноперые рыбы,
И у каждой в губах по черничной огромной беде,
И у каждой внутри разрастаются древом полипы
По землистых оттенков печеночной гладкой гряде.

Мне, наверное, не утонуть, - древесина гниет и не тонет,
Даже если в труху извелись, изогнулись дугою бока.
Если жалко руки - не давай. Я одна доплыву до Катуни.
Я теперь поняла: из реки прорастают Твои облака.


Рецензии