Я была не права

Я была не права - мы уже погубили друг друга.
Не ищи виноватых, уже никого не найдёшь
В этом доме, где звонкое слово "супруга"
Так похоже на правду, как вся однозначная ложь.

Я была не права. Не получится - так или эдак.
Как ты карты ни брось, как рубашки в руках ни верти.
Было сказано много. А что там еще напоследок -
Не услышит никто, если голос опять взаперти.

Ты неси себя прямо, не делая резких движений.
Разберу антресоли, разложу однобоко слова.
Поднимай этот лук, стрелу направляя к мишени,
А потом - не стреляй. Я сама. Потому что была не права.


Рецензии