Волки целы, овцы сыты

Волки целы, овцы сыты,
Сверху дым висит.
Я теряю лейкоциты,
Господи, спаси.

Анемичная, глухая,
Захожу в метро.
Капилляры высыхают,
Сушится бедро.

Змеевидная полоска
За моей спиной.
Тело выцвело при носке,
Но еще со мной.

Да, я знаю. Нет, не очень.
Доктор, почему?
Вены целы, между прочим,
Примете? — Приму.

Доктор, док, я догадалась, —
(а иголка — вжик-с!)
Просто я сдаю анализ,
Как зачет на жизнь.

Мне не жалко глупой крови —
Я ведь сдам зачет?..
Вот, возьмите на здоровье
Миллилитр ещё.

Лишь бы целы, лишь бы сыты,
И никто не бит.
Если тело мое — сито —
Дайте, доктор, бинт.


Рецензии