Неутешен путь обратно

Неутешен путь обратно,
Всё цепляется репей...
Подари мне голубятню
И двенадцать голубей.

Буду я писать записки
И на лапки их цеплять.
Голубям все мили близко,
Если только не стрелять.

Если крылья не сломает
Синий морок, ветер злой,
Долетят они — кто знает? —
Может, будущей зимой.

На заснеженную крышу
Приземлится стая птиц —
Ты, конечно же, услышишь
Воркованье голубиц.

Ты, конечно же, проснёшься,
Запоздалый сбросишь сон,
Заморгаешь, засмеешься -
Твой подарок искуплен.

Прочитаешь все записки,
Сам собой падёт репей...
Не спеши. Был путь не близкий
У печальных голубей.


Рецензии