про осень

е.m.

что же сказать про осень?
что притворилась длинной
началась в середине июля
и продолжается до сих пор
всё что казалось милым таким и было
далее ничего не придумать кроме
камера и мотор

каждый кадр наполняется чёрным и белым
тонкостью линий... бесшумные поезда
пока им рельсы не зачеркнули мелом
скользят как в японии столько-то лет назад
скользили гейши на деревянных колодках
черепаховые гребни.. шёлковые рукава
пацифистки любимчики е.мирного и фукусимы
не так красивы как нереально нежны и руки
отмывай эти пальчики обрамляй в золотое
точка на каждой линии готова для харакири
сердце на каждом ударе к несердечной муке
(розовое зефирное распевает арию баттерфляй)

лодочка ли скользит по узкой протоке
не замерзающей на зиму ибо здешние нравы
не позволяют остановиться а также местные егеря
спасают утопающую во внесезонье птицу
а потом окрепшую отстреливают горлышко набок
и спящую рыбу и токующего глухаря


Рецензии
Шаркнули по душе, Берта.

Валус Калейс   28.05.2020 20:31     Заявить о нарушении
тихонько можно)
спасибо Валус!

Берта Лучева   28.05.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.