Когда меня ты встретишь на платформе

Когда меня ты встретишь на платформе,
И на руки подхватишь, как хватают
Воздушный шарик пальцами за нитку, -
Платформа вся займётся буйным цветом,
Зайдется в плаче, выгнется дугою.
А я уткнусь в твой, недоступный прежде, -
Так долго, так несносно недоступный -
Белесый ворот. И расплачусь тоже.
Как плакала все горькие недели,
Все годы смертные, все долгие дороги,
Все толчеи московские трамваев...
И я другую выбираю землю.
Я отбираю зерна среди пепла,
Средь прогоревшей сажи. Обтираю
Ладошками несчастные посевы
И грею... Нам давно пора согреться,
И выспаться, начаться и умолкнуть.
Заколкой на тебе сжимаю руки,
Не отпуская. Ты несёшь, качая,
Меня все выше в это плоскогорье.
И я качаюсь, что серёжка в ухе.
Качается бессонная платформа,
Боясь испачкать пылью эту зелень,
И эту Землю на пол обронить.


Рецензии