В прошлой жизни я была старьевщиком

В прошлой жизни я была старьевщиком:
Торговала рухлядью по мелочи.
Вот колечко, ситечко, а вот еще
Лишь слегка растресканная белочка.
У нее, как обещались, камушки
Под когтями маленькие сомкнуты...
Подходите, девушки да бабушки!
Покидайте горницы да комнаты.
Покажу вам чудеса чудесные -
Молью битые, слезами плесневелые...
Но пригодные, и вам еще полезные -
Вы пока живые, полнотелые.
И стучит-стучит моя повозочка.
И звенят сережки, распинаются.
Льется песня моего извозчика,
Льется песня. Песня не кончается.


Рецензии