Мать

Вечер опустился в казарму духотой,
Солдаты с нетерпением команды ждут Отбой!
За день все устали под дробь маршировать,
Лишь только прапорщик напомнил всем про мать.

Был сон глубок, родник журчал мечтой,
И время стерлось, и смыло все волной,
Рота подъем! Воздух! Отжимания начать,
Раз, два,  - сержант напомнил нам про мать.

Год мухой пролетел, и щиплет дым глаза,
Комбат в курилке с нами - сам весь доброта,
Ну, что, солдаты, перестали на марше умирать?
И, поласковей уже, напомнил нам про мать.

А, "дембель", вот  он, и все не верится никак,
Остался сделать из казармы нам последний шаг,
И ротный руки нам пожал, просил не забывать,
Благодарю за службу, ждут дома вас, ждет вас мать.

15-10-2019


Рецензии