Входи, дорогая Зима

Блистательный, праздничный день, -
Сегодня зима задышала, проснулась,
Вдохнула прохладу свою и коснулась
Дрожащей последней листвы, упавшей в хвою.

И неба глубокая бездна, прозрачная звонкая синь,
Откликнулась слабой надеждой  дрожащих осин.

А ветер гоняет, взрывает листву, сыплет её веером.
Калитки захлопали, и проводами струн такты отмерили.
Грохочущим вальсом прощается он с дивной осенью,
Уж не такой яркой, но нежно-волшебной, и с проседью.

Деревья готовы уснуть под покровами снежными,
Накрыться периной пуховой и грезить надеждами.

Зима постучалась – настойчиво и откровенно.
Я двери скорее открою ей непременно –
Входи,  дорогая зима, твоя наступила пора
Морозов, снегов и пурги Королева!


14.10.2019г.


Рецензии