Это Осень - уставшая дама...

Неба ширь! Разлилась синева!
Облака белой стайкой летят ...
На меня, молчаливо глядят ...
Осень в крыльях несёт Покрова.

Солнце вновь заливается Светом,
Диск, как жёлтенький смайл Ра!
Разукрашено солнечным цветом
Всё вокруг! -  "Золотая пора"!

Снова радость наполнила душу;
Свет от Солнца - во все уголки!
Но, призыв журавлиный послушав,
Замерла, у озябшей реки ...

Почему, перелётные птицы,
Мне прощальную песню поют?!
Мне скатилась слеза на ресницы.
Криком птицы мне Знак подают?

- Это Осень - уставшая дама ...
Вспыхнув пламенем ярким, грустит.
Это Память / Сестра, Папа, Мама /,
Из Небесных чертогов летит ...

Неба ширь! Разлилась синева!
Облака белой стайкой летят ...
На меня, молчаливо глядят ...
Осень в крыльях несёт Покрова.
*******
14.10.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии
Очень нежно и лирично, Нинель! Понравилось!
Доброго Вам дня))

Владимир Филюрин   21.10.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
С уважением ...)

Нинель Свирина 4   03.11.2019 07:23   Заявить о нарушении