Контрольные!

Школьники, держитесь!



Ура! – кричат родители. – Суббота!
Да здравствует законный выходной!
И мне сегодня в школу неохота,
Поспать бы урок первый и второй…
Но я встаю, не дай бог опоздаю!
Я перешёл недавно в 5 класс.
И времени теперь мне не хватает.
А почему? Контрольные у нас!

Контрольные! Контрольные! Контрольные!
Ну  кто же вас придумал и зачем?
И как бы сделать так, чтоб эти школьные
Контрольные исчезли насовсем!

Забросил я все книги, не гуляю,
И некогда уже в кружки ходить.
А все контрольные! Я их теперь решаю!
И их нельзя так просто отменить!
Они захватят скоро всю планету,
Случается их в день по три решать!
И скоро будем в Университеты
Мы после сада сразу поступать.

Но снова где-то там, никто не знает,
Контрольные рождаются опять.
Их к нам по почте кто-то присылает.
И снова надо голову ломать.
По русскому, изо, литературе,
По математике, черченью, ОБЖ,
И даже иногда по физкультуре…
И снова как на первом рубеже!

Контрольные! Контрольные! Контрольные!
Ну  кто же вас придумал и зачем?
И как бы сделать так, чтоб эти школьные
Контрольные исчезли насовсем!


Ссылка на песню
Есть на главной странице внизу


Рецензии
Инна, добрый вечер. очень позитивные стихи:) На досуге послушаю в музыкальном исполнении, а после поделюсь впечатлениями:) С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.11.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Надеюсь, песня тоже понравится.)

Инна Балакирева   10.11.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.